Картофельно-пшенная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 195.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/9.90 г/22.40
пшено – 1/4 стакана
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2,5 ст. л.
картофель – 2 шт
соль
молоко – 1 стакан
Шаг 1
В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150 °С. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Пшенную кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20–25 мин.