Огурчики соленые с соком красной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 110.00 ккал/порция
зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснока
соль
100 мл сока красной смородины (из 150 г)
2–3 гвоздики
2–3 горошинки черного перца
сахар – 25 г
маленькая головка лука
600 г мелких огурцов (до 7 см)
Шаг 1
Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.