Огурчики соленые с соком красной смородины

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 110.00 ккал/порция

овощи огурцы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснока

соль

100 мл сока красной смородины (из 150 г)

2–3 гвоздики

2–3 горошинки черного перца

сахар – 25 г

маленькая головка лука

600 г мелких огурцов (до 7 см)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru