Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Айнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Мы приготовили его с брюссельской капустой и и вполне остались довольны результатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 286.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.90 г/9.60 г/37.90
брюссельская капуста – 400 г
пшеничная лапша – 400 г
бульон мясной – 1,5 л
свинина без костей – 200 г
масло растительное – 1 ст. л.
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Шаг 3
Добавить мясо и брюссельскую капусту, варить 8–10 мин. Приправить суп мускатным орехом и петрушкой, дать закипеть и сразу же снять с огня.