Мятно-творожный десерт

21 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 474.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.50 г/31.90 г/32.10

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

сдобное печенье – 125 г

мята – 1 пучок

сахар – 0,25 ст.

желатин в гранулах – 2 ч.л.

шоколад темный – 40 г

творог – 500 г

сливки жирностью 35% – 1,5 ст.

Для трюфелей:

сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

шоколад темный – 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

Шаг 3

Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

Шаг 4

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

Шаг 6

Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru