Мятно-творожный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 474.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.50 г/31.90 г/32.10
масло сливочное – 75 г
сдобное печенье – 125 г
мята – 1 пучок
сахар – 0,25 ст.
желатин в гранулах – 2 ч.л.
шоколад темный – 40 г
творог – 500 г
сливки жирностью 35% – 1,5 ст.
Для трюфелей:
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
шоколад темный – 140 г
Шаг 1
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.
Шаг 3
Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.
Шаг 4
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.
Шаг 6
Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.