Чернослив в белом шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Ккал: 90.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.40 г/5.60 г/8.40
белый шоколад – 200 г
грецкие орехи очищенные – 12 шт.
коньяк (или бренди) – 100 мл
чернослив без косточек – 24 шт.
Шаг 1
Замочить чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 °С духовке, 5–7 мин. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня.
Шаг 2
Растопить белый шоколад на водяной бане, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 ч.