Сицилийский картофельный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 375.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.80 г/25.00 г/20.80
сыр Гауда – 200 г
молоко – 250 мл
сырокопченая ветчина – 200 г
салями – 6 кусочков
петрушка – 3 веточки
яйца – 4 шт
пармезан тертый – 200 г
тимьян – 3 веточки
картофель – 1,3 кг
свежие хлебные крошки – 50 г
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 2
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Шаг 3
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.
Шаг 4
На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.