Суп из раков с севрюгой

20 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 652.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.40 г/37.30 г/23.70

морковь рыба рецепты с молоком лук сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

филе судака – 200 г

сельдерей корневой – 1/4 клубня

соль

укроп – 3 веточки

раки – 4 шт

белок яичный – 2 шт

луковицы – 2 шт

белый хлеб без корки – 100 г

лист лавровый – 1 шт

севрюга – 500 г

морковь – 2 шт

молоко – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать.

Шаг 3

Нафаршировать получившейся массой панцири раков.

Шаг 4

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Севрюгу разрезать на 4 куска. Положить в большую кастрюлю клешни раков.

Шаг 5

Добавить севрюгу, овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Поместить раков в пароварку и готовить на слабом огне. Выключить и оставить на 20 мин. Влить в кастрюлю бульон от раков и сливочное масло, закрыть крышкой. Настаивать еще 10 мин. В каждую тарелку положить по куску севрюги и по одному раку. Влить бульон с овощами, посыпать измельченным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru