Суп из раков с севрюгой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 652.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.40 г/37.30 г/23.70
масло сливочное – 100 г
филе судака – 200 г
сельдерей корневой – 1/4 клубня
соль
укроп – 3 веточки
раки – 4 шт
белок яичный – 2 шт
луковицы – 2 шт
белый хлеб без корки – 100 г
лист лавровый – 1 шт
севрюга – 500 г
морковь – 2 шт
молоко – 1 стакан
Шаг 1
Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть.
Шаг 2
Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать.
Шаг 3
Нафаршировать получившейся массой панцири раков.
Шаг 4
Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Севрюгу разрезать на 4 куска. Положить в большую кастрюлю клешни раков.
Шаг 5
Добавить севрюгу, овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Поместить раков в пароварку и готовить на слабом огне. Выключить и оставить на 20 мин. Влить в кастрюлю бульон от раков и сливочное масло, закрыть крышкой. Настаивать еще 10 мин. В каждую тарелку положить по куску севрюги и по одному раку. Влить бульон с овощами, посыпать измельченным укропом.