Пудинг с финиками и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 149.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/4.70 г/22.00
яйца (только желтки) – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 4 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
мука – 6 ст.л.
пудра сахарная – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.
яйца (только белки) – 4 шт.
Шаг 1
В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55–60 мин.