Фондю с белым шоколадом

17 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/39.40 г/41.90

ягоды шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый шоколад – 200 г

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

смесь черешни, клубники, ежевики и малины – 500 г

ванилин – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки. Соединить шоколад, масло, сливки и ванилин в жаропрочной посуде для фондю. Поставить на сотейник с кипящей водой и готовить, помешивая, 5 мин., пока шоколад и масло не растопятся. Размешать смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Все ягоды, кроме малины, промыть, удалить плодоножки и обсушить. Ягоды нанизать на деревянные палочки. Форму с растопленным шоколадом переставить на подставку для фондю. Обмакивать ягоды в шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный десерт с цукатами из помело

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Конфеты "Малиновое чудо"

Хотите удивить свою половинку? Запросто. Готовим конфеты с малиной. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru