Паста "Примавера"
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 634.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.89 г/18.65 г/102.01
кабачки или цукини – 200 г
нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
молодая морковь – 200 г
масло оливковое – 4 ст.л.
тонкая зеленая фасоль – 200 г
черный перец
соль
паста пенне – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
Шаг 1
В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
Шаг 3
Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Шаг 6
Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.