Весеннее ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 554.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.50 г/22.00 г/71.70
кабачок – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
рис арборио – 350 г
бульон овощной – 1 л
вино белое сухое – 150 мл
сыр пармезан тертый – 100 г
петрушка нарезанная – 2 ст.л.
Шаг 1
Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 мин. Переложить в миску.
Шаг 2
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 мин. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 мин., пока вино не впитается.
Шаг 3
Порциями вливать бульон, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.