Салат Флорин

14 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 288.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/8.10 г/48.80

салаты кедровые орехи фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая или замороженная вишня – 20 шт.

киви – 2 шт.

яблоки – 4 шт.

изюм – 2 ст.л.

кедровые орехи – 1,5 ст.л.

апельсиновый ликер – 2 ст.л.

несколько листиков мяты

апельсин – 2 шт.

Для крема:

молоко – 1 стакан

сахар – 3 ст.л.

ваниль – 0,25 палочки

яйца (только желтки) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 5

Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru