Салат Флорин
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 288.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/8.10 г/48.80
свежая или замороженная вишня – 20 шт.
киви – 2 шт.
яблоки – 4 шт.
изюм – 2 ст.л.
кедровые орехи – 1,5 ст.л.
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
несколько листиков мяты
апельсин – 2 шт.
Для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 3 ст.л.
ваниль – 0,25 палочки
яйца (только желтки) – 2 шт.
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Шаг 5
Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.