Салат с сырными орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 701.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.30 г/67.40 г/11.30
пластинки жареного миндаля – 50 г
сыр швейцарский – 50 г
дыня – 0.5
сыр с голубой плесенью – 40 г
рукола – 200 г
коньяк (или бренди) – 1 ч.л.
маслины без косточек – 100 г
сыр плавленный – 40 г
масло сливочное – 70 г
Для заправки:
говяжий бульон – 3 ст.л.
масло оливковое – 125 мл
уксус винный белый – 1 ст.л.
свежие яичные желтки – 1 шт.
соль, черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
сок 0,5 лимона
Шаг 1
Приготовить заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин.
Шаг 5
С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни.
Шаг 6
Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины.