Салат из морепродуктов с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 565.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/49.00 г/10.00
сок лимонный – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г
брокколи – 400 г
коктейль из морепродуктов – 500г
горсть очищенных грецких орехов
перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт.
горсть вяленых помидоров
фасоль стручковая – 300 г
Для заправки:
масло оливковое – 200 мл
сок 0,5 лимона
соль, черный перец свежемолотый
Шаг 1
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 2
Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.
Шаг 3
Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
Шаг 4
В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.
Шаг 5
Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.