Рисовый салат с креветками

12 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/12.00 г/44.00

морепродукты орехи миндаль креветки салаты азиатская кухня салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис белый длиннозерный – 1 ст.

салат зеленый – 4 больших листа

сахар – 1 ст.л.

уксус винный белый – 3 ст.л.

огурцы – 3 шт.

зеленый лук – 1 пучок

миндаль очищенный – 0,5 ст.

масло кунжутное – 1 ст.л.

соль

креветки очищенные – 200 г

сухой херес – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Шаг 3

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru