Рисовый салат с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 352.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/12.00 г/44.00
рис белый длиннозерный – 1 ст.
салат зеленый – 4 больших листа
сахар – 1 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
огурцы – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
миндаль очищенный – 0,5 ст.
масло кунжутное – 1 ст.л.
соль
креветки очищенные – 200 г
сухой херес – 1 ст.л.
Шаг 1
Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Шаг 3
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.