Клецки из муки и яиц
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 301.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.11 г/15.03 г/32.16
щепотка молотого имбиря
яйца – 2 шт.
соль
1 ст. л. топленого куриного жира
6 ст. л. измельченной в муку мацы
Шаг 1
Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.