Рис Солнечный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло подсолнечное – 3 ст. л.
паприка – 0,5 ч. л.
карри – 0,5 ч. л.
рис белый длиннозерный – 2 стакана
соль, лавровый лист, зубок чеснока
вода – 1,5 стакана
Шаг 1
На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.