Рис Солнечный

01 июня 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок соль рис подсолнечное масло паприка лавровый лист карри второе блюдо авторская кухня вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло подсолнечное – 3 ст. л.

паприка – 0,5 ч. л.

карри – 0,5 ч. л.

рис белый длиннозерный – 2 стакана

соль, лавровый лист, зубок чеснока

вода – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья (Paella Valenciana)

Рулет из свиной вырезки

Пряный рис с имбирем - Виват осени

Друзья, вам конечно же давно известно, особенно тем, кто увлечен кулинарией, как и я, и относится к этому творческому процессу не как к рутине, а как к увлекательному путешествию, отправившись в которое, всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанно, что порой всего один ингредиент способен навсегда изменить традиционное представление о блюде и раскрыть перед нами ранее неуловимую палитру красок и ароматов. Вот, например, такой привычный для нас и совсем не новый на вкус продукт, как рис? Мало кто может предположить, что это блюдо, которое у нас принято считать «гарниром», может быть абсолютно самодостаточным и не нуждаться ни в каких белковых добавках типа мяса или рыбы, а само по себе радовать нас своим ярким вкусом и ароматом! Причем, замечу, что и усваивается он тогда организмом без проблем. Друзья, не являясь большим поклонником рисовой культуры это легкое и сытное блюдо всегда вызывает у меня восхищение от вкусов и доставляет радость от процесса приготовления, так как готовится практически самостоятельно, а мне остается только продолжать свои творческие эксперименты с травами и специями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru