Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
помидоры свежие – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
Шаг 1
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, добавляем приправу.
Шаг 2
Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливаем, заливаем сливками.
Шаг 3
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Подаем со свежими или консервированными овощами.