Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

30 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр помидоры специи мясо соус лук болгарский перец картофель второе блюдо авторская кухня тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

помидоры свежие – 2 шт.

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

картофель – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, добавляем приправу.

Шаг 2

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливаем, заливаем сливками.

Шаг 3

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Подаем со свежими или консервированными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru