Чай по-кубински
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 15.00 ккал/порция
7 ч. л. ч. сухой чайной заварки
пол-литра воды
сок лимонный
гвоздика на кончике ножа
1 стакан апельсинового сока
1 стакан черничного сока
половина ананаса
сахар по вкусу
Шаг 1
Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек). Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут. Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками. По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров. Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.