Теплый картофельный салат с грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 430.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.70 г/30.80 г/26.80
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
сметана – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
белые сухие грибы – 50 г
мука – 1 ст. л.
бекон – 8 полосок
картофель – 500 г
соль
луковица – 1 шт
Шаг 1
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Шаг 2
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.
Шаг 4
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
Шаг 5
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.