Паэлья
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сок 1 лимона
перец красный сладкий – 1 шт.
мидии замороженные – 10 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г
креветки очищенные – 300 г
улитки очищенные – 200 г
перец черный молотый, соль – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 180 г
вино белое – 80 г
помидоры – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
порошок карри – на кончике ножа
Шаг 1
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.