Фейжоада мясная с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лопатка свиная (соленая) – 450 г
бекон – 450 г
тимьян – 2 веточки
говядина постная одним куском – 450 г
язык копченый – 120 г
лавровый лист – 3 шт.
лопатка свиная – 450 г
петрушка – 3 веточки
вода – 3 л
фасоль черная – 4 стакана
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – 1/2 ч. л.
колбаса чоризо (chorizo) – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – 3/4 ч. л.
нога свиная – 450 г
для сервировки:
апельсины дольками – 5 шт.
рис вареный
Шаг 1
Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассеровать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассеровать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час. Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединить мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.