Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
красная паста карри – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
фасоль зеленая – 40 г
кориандр (свежий) – 2 ст. л.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
лист лиметты "каффир" – 1 шт.
для кисло-сладкого соуса:
сахар – 4 ст. л.
маленькие острые перцы чили – 2 шт.
вода холодная – 1 ст. л.
для кисло-сладкого соуса:
белый винный уксус – 3 ст. л.
рыбный соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.