Шоколадные пирамидки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 821.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.90 г/66.70 г/42.40
сливочный сыр – 500 г
молочный шоколад – 80 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное для смазывания
горький шоколад – 80 г
сливки жирностью 35% – 450 мл
белый шоколад – 80 г
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 3 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.
Шаг 2
Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.
Шаг 3
Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный.
Шаг 4
Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.
Шаг 5
Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.
Шаг 6
Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.