Шоколадные пирамидки

23 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 821.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.90 г/66.70 г/42.40

сливки сыр сахар шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочный сыр – 500 г

молочный шоколад – 80 г

яйцо – 1 шт

масло сливочное для смазывания

горький шоколад – 80 г

сливки жирностью 35% – 450 мл

белый шоколад – 80 г

сахар – 1/2 стакана

желатин в гранулах – 3 ч. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.

Шаг 2

Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.

Шаг 3

Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный.

Шаг 4

Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.

Шаг 5

Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.

Шаг 6

Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru