Блинчики с икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 115.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.10 г/6.00 г/8.00
сахар – 1 ст. л.
мука – 100 г
соль
яйцо – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л.
молоко – 200 мл
вода – 75 мл
сметана – 100 г
масло сливочное для смазывания сковороды и блинов
икра пинагора – 1 банка
зеленый лук – 4 пера
Шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.
Шаг 2
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5
Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.
Шаг 6
Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.