Морковно-свекольный салат

05 января 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло морковь изюм мед семена свекла салаты чернослив вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1 ч. л.

чернослив

мед – 1 ч. л.

морковь – 1 шт

семена подсолнечника – 1 ст. л.

свекла – 1 шт

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить по горсти чернослива и изюма. Посыпать сверху семенем подсолнечника. Подавать к столу, сбрызнув растительным маслом и медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru