Маффины постные с грибами и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яблочный уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 50 г
лук репчатый – 1/2 шт
рассол – 250 мл
маслины – 20 шт
шампиньоны – 100 г
семена подсолнечника – 1 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.
мука пшеничная – 400 г
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до готовности - 20-25 минут. Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать все составляющие, в последнюю очередь добавить муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, как на кекс. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу минут 35-40 минут при температуре 170 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой.