Кофейный торт

23 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 182.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/4.79 г/31.65

масло сыр кофе сахар яйца мед мука десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кофе в зернах – 1 ст. л.

яйца – 3 шт

пудра сахарная – 0,5 стакана

масло сливочное – 0,5 ст. л.

мука – 0,75 стакана

Для глазури:

какао-порошок – 1 ч. л.

белок яичный – 1 шт

пудра сахарная – 0,5 стакана

сок лимонный – 1,5 ст. л.

Для крема:

мед светлый – 1 ст. л.

имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана

сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана

кофейный ликер – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru