Пирожные с черничным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1128.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30
ягодный ликер – 150 мл
белый сахар – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
черника замороженная – 500 г
сок 1 лимона
готовое слоеное тесто – 400 г
сыр маскарпоне – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.
Шаг 2
Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.