Ирландский мясной пирог

03 декабря 2024 г.

Ирландский мясной пирог можно готовить с разными видами мяса. Мы предлагаем использовать свинину, она нежная и сочная. А если мясо еще смешать с обжаренными в жире от бекона овощами — морковью, луком и стеблем сельдерея, начинка для пирога получится отменной! Тесто здесь можно сделать заварное — это быстро и просто. И не надо тратить время — ждать подъема опары или пока тесто увеличится в объеме. Остыло — и можно раскатывать. В нашем пошаговом рецепте с фото мы во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкуснейший ирландский пирог с мясом. 

Сложность: сложно

Порций: 8

Ккал: 1020.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.50 г/84.60 г/27.00

морковь свинина мясо лук сельдерей мука начинка для пирогов выпечка бекон пирог с мясом несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бекон – 200 г

мука – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 3 шт

вино "Шардоне" – 50 мл

кумин – 2 ст. л.

морковь – 3 шт

лук репчатый – 1 шт

свинина без костей – 900 г

Для теста:

мука – 350 г

масло сливочное – 175 г

петрушка – 1 веточка

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистите. Лук измельчите. Морковь и сельдерей нашинкуйте на терке. Бекон обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слейте в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте 2 мин., помешивая.

Шаг 2

Мясо мелко нарежьте и обжарьте порциями в 1 ст. л. жира. Поместите все обжаренное мясо в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушите под крышкой 10 мин. Положите обжаренные овощи и муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

Шаг 3

Сливочное масло поставьте на огонь, влейте 125 мл воды и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. При помощи сита для муки высыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на подложку для теста, накройте и дайте остыть.

Шаг 4

Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.

Шаг 5

Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте на листики. Отложенную часть теста раскатайте в тонкий пласт. Разложите по нему листики зелени и еще раз прокатайте скалкой. Накройте тестом пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Выньте из духовки, оставьте в форме на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru