Куриные крылышки с миндалем

14 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 347.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.70 г/18.60 г/23.10

курица помидоры лук перец карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крылышки куриные – 1,5 кг

крахмал кукурузный – 4 ст. л.

изюм – 0,3 стакана

перец зеленый сладкий – 1 шт

вино белое сухое – 0,5 стакана

порошок карри – 1 ч. л.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

миндаль очищенный – 0,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

щепотка сушеного орегано

помидоры очищенные консервированные – 800 г

лук репчатый – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выложить смесь в форму поверх крылышек.

Шаг 3

Помидоры размять, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.

Шаг 5

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru