Куриные крылышки с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 347.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.70 г/18.60 г/23.10
крылышки куриные – 1,5 кг
крахмал кукурузный – 4 ст. л.
изюм – 0,3 стакана
перец зеленый сладкий – 1 шт
вино белое сухое – 0,5 стакана
порошок карри – 1 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
миндаль очищенный – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
щепотка сушеного орегано
помидоры очищенные консервированные – 800 г
лук репчатый – 2 шт
соль
Шаг 1
Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выложить смесь в форму поверх крылышек.
Шаг 3
Помидоры размять, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.
Шаг 4
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.
Шаг 5
Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 мин.