Печеночный торт с майонезом и чесноком

20 мая 2009 г.

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 309.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.83 г/12.47 г/25.71

морковь шампиньоны зелень чеснок соль рецепты с молоком яйца лук мука майонез выпечка торт печень печенка закуска печеночный торт закусочный торт печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

куриная печенка – 1 кг

репчатые луковицы среднего размера – 6 шт.

яйца – 3 шт.

молоко – 400–500 мл

мука – 140–160 г

растительное масло для жарки – по необходимости

морковь – 4 шт.

шампиньоны – 500 г

чеснок – 6 зубчиков

зелень (петрушка, укроп) – 3 веточки

майонез – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печеночных блинчиков. Куриную печенку вымойте и обсушите. Две луковицы очистите и нарежьте. Затем вместе с куриной печенкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Переложите печеночную массу в большую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Постепенно, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте муку. Ее может понадобиться больше или меньше: тесто по консистенции должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.

Шаг 3

Из получившейся печеночной массы испеките блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. На обжаривание с одной стороны обычно уходит 2–3 минуты. Должно получиться 7–10 блинчиков.

Шаг 4

Приготовьте начинку печеночного торта. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. несколько шампиньонов нарежьте ломтиками. Жареные овощи откиньте на дуршлаг, масло соберите и перелейте в ту же сковороду. Обжарьте на нем грибы до румяной корочки, перемешайте с луком и морковью. Ломтики шампиньонов обжарьте с двух сторон и отложите.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соберите печеночный торт. Один блинчик выложите на большую тарелку, смажьте майонезом с чесноком, сверху распределите грибы с луком и морковью, затем посыпьте зеленью.

Шаг 7

Накройте вторым блинчиком и повторите процесс, описанный в предыдущем пункте. Продолжайте до тех пор, пока они не закончатся. Верхний смажьте майонезом. Украсьте обжаренными ломтиками шампионоа и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru