Кассуле
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
свинина – 1 кг
чеснок – 10 зубчиков
баранина – 1 кг
консервированный гусь или утка – 8 кусочков
масло оливковое – 5 ст. л.
лук репчатый – 7 шт.
зелень – 1 пучок
колбаска – 1 шт.
морковь – 200 г
помидоры – 400 г
тимьян, соль, перец – по вкусу
гвоздика – 3 шт.
фасоль белая – 600 г
свиная грудинка – 800 г
Шаг 1
Замочить фасоль на ночь. Затем хорошо промыть. Прикрыть дно кастрюли свиной кожицей, положить сверху фасоль. Добавить окорок, очищенный лук (целиком), гвоздику, 3 измельченных зубчика чеснока, специи, порезанную морковь, соль, перец. Залить водой, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Обжарить кусочки свинины и баранины в масле. Добавить 4 измельченные луковицы , 2 измельченных зубчика чеснока. Затем добавить тимьян, порезанные помидоры. Тушить с солью и перцем, затем добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час. Когда фасоль будет готова, вынуть лук и свиную кожицу. Добавить приготовленное мясо вместе с жидкостью. Добавить кусочки консервированного гуся или утки и колбаску. Осторожно помешать и тушить еще 20 минут.