Красный лук с грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 183.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/8.30 г/22.80
лук красный – 8 шт
пармезан тертый – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
рис арборио – 150 г
петрушка – 3 веточки
сок 1/2 лимона
бульон куриный – 200 мл
масло сливочное – 25 г
соль
грибы белые сухие – 25 г
вино белое сухое – 75 мл
Шаг 1
Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.
Шаг 4
Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 5
Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.