Пирог Крошка с творогом на маргарине

26 октября 2022 г.

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что предложенная в рецепте начинка должна готовиться при температуре не выше 170 °C, иначе белки творога свернутся, и она станет недостаточно нежной. Конечно, пирог Крошка — не чизкейк, но все же вышеобозначенное правило лучше соблюдать. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно замечательное лакомство, которое точно понравится всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

творог выпечка авторская кухня маргарин пирог выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маргарин – 200 г

мука – 800 г

сода – 1 ч. л.

сахар – 300 г

яйца – 3 шт.

творог жирностью 9%– 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога Крошка. Маргарин достаньте из холодильника непосредственно перед использованием и нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите в большую миску.

Шаг 2

Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте в миску к маргарину и перетрите до получения крошки. Два яйца взбейте с 200 г сахара. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Шаг 3

Для начинки оставшееся яйцо взбейте со 100 г сахара и перемешайте с творогом. Две трети теста выложите в форму диаметром 24–26 см и разровняйте. Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 4

Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Духовку нагрейте до 170°C. Выпекайте пирог 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru