Эскейсада - салат с треской
Когда говорят об общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы только хмыкают. Вот уже несколько столетий для них это не мода, а образ жизни: средиземноморская кухня по праву считается одной из самых здоровых.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 245.00 ккал/порция
перец по вкусу
0,5 банки маслин без косточек
лук красный небольшой – 1 средняя луковица
1 крутое яйцо для украшения
крупные помидоры
масло оливковое
100 г соленой трески
Шаг 1
Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.