Эскейсада - салат с треской

22 июня 2007 г.

Когда говорят об общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы только хмыкают. Вот уже несколько столетий для них это не мода, а образ жизни: средиземноморская кухня по праву считается одной из самых здоровых.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 245.00 ккал/порция

помидоры рыба треска овощи яйца лук маслины салаты испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец по вкусу

0,5 банки маслин без косточек

лук красный небольшой – 1 средняя луковица

1 крутое яйцо для украшения

крупные помидоры

масло оливковое

100 г соленой трески

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru