Коктейльное печенье
Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 40.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/2.20 г/4.10
измельченный фундук – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 г
тмин – 2 ч. л.
мука – 3 стакана
укроп семена – 2 ч. л.
черный перец молотый – 1/2 ч. л.
сыр чеддер тертый – 120 г
яйца – 2 шт
красная паста карри – 2 ч. л.
щепотка соли
горчица зернистая – 1 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 2
Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.
Шаг 3
Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.
Шаг 4
Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.
Шаг 6
С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.