Чесночный суп по-кастелянски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 710.00 ккал/порция
12 зубчиков чеснока
яйца – 6 шт
0,5 батона белого хлеба
1,5 л куриного бульона
250 г хамона (сыровяленой ветчины)
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотой паприки
Шаг 1
Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.