Картофельно-луковая запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 431.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.30 г/24.90 г/39.30
лист лавровый – 2 шт
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
сыр чеддер – 100 г
картофель – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.
Шаг 2
Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.
Шаг 3
Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.