Густой суп из фасоли и пармезана
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 558.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.30 г/16.30 г/69.60
вино красное сухое – 300 мл
морковь – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
базилик – 1 веточка
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 2 веточки
пармезан – 100 г
черешковый сельдерей – 2 шт
фасоль белая – 200 г
фасоль красная – 200 г
очищенные консервированные помидоры в собственном соку – 400 г
петрушка – 1 пучок
соль
Шаг 1
Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.
Шаг 3
Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.
Шаг 4
В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
Шаг 5
Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
Шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.