Густой суп из фасоли и пармезана

07 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 558.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.30 г/16.30 г/69.60

сыр помидоры морковь фасоль чеснок сельдерей варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино красное сухое – 300 мл

морковь – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

базилик – 1 веточка

масло оливковое – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

тимьян – 2 веточки

пармезан – 100 г

черешковый сельдерей – 2 шт

фасоль белая – 200 г

фасоль красная – 200 г

очищенные консервированные помидоры в собственном соку – 400 г

петрушка – 1 пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.

Шаг 3

Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.

Шаг 5

Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.

Шаг 6

Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru