Запеканка из лапши, помидоров и сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 571.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.20 г/33.50 г/51.10
сыр эдамер тертый – 100 г
яйца – 2 шт
яичная лапша быстрого приготовления – 300 г
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 3 ст. л.
консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г
приправа для пиццы – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.
Шаг 3
Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.