Суп из кресс-салата с черной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
2 пучка кресс-салата
масло сливочное – 2 ст.л.
4 ч. л. севрюжьей икры
200 г лука-порея
80 г лука
4 ст. л. нежирной сметаны
600 мл нежирного куриного бульона
600 мл 10%-ных сливок
соль
Шаг 1
Мелко порезать лук и лук-порей. Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут. Готовую смесь смолоть в блендере. Кресс-салат промыть и удалить стебли. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья. Довести до кипения и варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу. Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.