Луковый суп с мадерой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.50 г/16.60 г/35.20
лук репчатый – 3 шт
соль
сыр швейцарский – 180 г
лист лавровый – 2 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков
чеснок – 3 зубчика
мука – 2 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
масло сливочное – 80 г
мадера – 4 ст. л.
бульон куриный – 1 л
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.
Шаг 2
Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.