Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.20 г/20.40 г/26.50
сыр фета – 150 г
паста томатная – 50 г
цукини – 2 шт
помидоры – 4 шт
баклажан – 2 шт
пармезан тертый – 50 г
сухари панировочные – 80 г
перец красный острый – 2 шт
красная луковица – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 4 ст. л.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сухой орегано – щепотка
соль
Шаг 1
Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
Шаг 2
У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.
Шаг 5
Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.