Торт Графские развалины

07 ноября 2017 г.

Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 1014.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/57.39 г/110.17

яйца грецкие орехи какао мука выпечка торт рецепты со сметаной выпекание новый год День рождения миксер глазурь духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сода – 2 ч. л.

мука – 250 г

яйца – 2 шт.

сахар – 160 г

какао-порошок – 2 ст. л.

сметана жирностью 20% – 30 г

сгущенное молоко – 200 г

очищенные грецкие орехи – 130 г

Для глазури:

сливочное масло – 30 г

какао-порошок – 4 ст. л.

сахар – 150 г

сметана жирностью 20% – 100 г

Для крема:

сметана жирностью не менее 30% – 800-1000 г

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто основы торта. Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Шаг 2

Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Шаг 3

Для крема торта "Графские развалины" сметану взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Круглый корж смазать кремом, Посыпать измельченными орехами.

Шаг 4

Второй корж нарезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Шаг 5

Приготовить глазурь для торта "Графские развалины". Смешать в ковшике сметану, какао и сахар. Поставить на плиту. Варить на слабом огне около 15 мин, непрерывно помешивая массу.

Шаг 6

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазури дать остыть. Полить торт глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru