Оладьи с домашним сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
cream of tartar (или лимонная кислота) – 1/8 ч. л.
домашний сыр (cottage cheese) – 1 чашка
мука – 1/3 чашки
соль – 1/2 ч. л.
корица – щепотка
порошок пекарский – 1 ч. л.
Шаг 1
Рецепт от Ауn Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.