Виноградное желе с хересом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 378.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/0.80 г/70.70
лимон, только сок – 1 шт
вода – 180 мл
яблоко – 2 шт
зеленый виноград – 1 кг
херес сухой – 200 мл
корица молотая – 1 ч. л.
сахар – 400 г
кардамон молотый – 1 ч. л.
Шаг 1
Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Шаг 2
Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.