Кремлёвский жюльен
Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г
мука – 2 ст. л.
сметана – 100 г
молоко
майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по 0,5 ч. л.
сыр тертый
Шаг 1
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Шаг 2
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
Добавить сметану, соль, перец.
Шаг 4
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Шаг 5
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Шаг 6
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Шаг 7
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.