Торт Пражский
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
шоколадная глазурь
для крема:
сахар – 1-1,5 стакана
сметана 25% – 1,5 баночки
для теста:
яйца – 4 шт.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
какао – 4 ч. л.
мука – 2 стакана
для теста:
молоко сгущенное – 2 банки
для украшения:
орехи, изюм, свежие ягоды
Шаг 1
Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. 2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар. Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке. Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом. Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.