Торт Пражский

06 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сахар ягоды изюм рецепты с молоком яйца орехи какао мука выпечка торт рецепты со сметаной шоколадная глазурь сода смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шоколадная глазурь

для крема:

сахар – 1-1,5 стакана

сметана 25% – 1,5 баночки

для теста:

яйца – 4 шт.

сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

какао – 4 ч. л.

мука – 2 стакана

для теста:

молоко сгущенное – 2 банки

для украшения:

орехи, изюм, свежие ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. 2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар. Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке. Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом. Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru