Творожно-маковый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
для начинки:
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
мак – 4 ст. л.
мягкий творог (я брала Рикотту, тогда по весу наполовину меньше) – 500 г
для теста:
творог зерненый (я брала рикотту) – 200 г
мука – 9 ст. л. с горкой
масло сливочное или маргарин – 125 г
сахар – 10 ст. л.
для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 24-26 см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто - начинку и в духовку при 160-180 градусах на 30-40 минут (поскольку продукты были изменены, то пекла ровно 1 час при 180 градусах). Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак (я использовала готовый мак уже для выпечки в банке, которая больше идет по весу и уже подслащенный) и муку и хорошо перемешать.